注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅忆的博客

信手拈来生活点滴,与朋友共享

 
 
 

日志

 
 

粉丝是不是也应该持证上岗?  

2007-07-11 08:23:02|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近几年来有关追星族的报道可以和对“星”们的报道媲美。某某追星追得跳楼了,某某粉丝逼得家长走投无路喝安眠药了,还得逼刘德华善后……简直是五花八门,令你无法想象。

最近又有一个追星的消息令人扼腕:一粉丝在张学友的演唱会上服下60粒安眠药自杀。该粉丝在2005年就自杀过,当时他是周杰伦的粉丝。在张学友的演唱会上自杀,只是为了摆脱周杰伦的阴影。22岁了,不是什么无知少年,很多人在这个年龄已经是家里的顶梁柱。你不做顶梁柱也就算了,还闹什么自杀来折腾人。我真的是忍不住赞美你一句:宝贝,你太有才了!

难道自杀事件很光荣的事?自杀就能表现出你对偶像的忠贞吗?就算你忠贞,又能如何?能当饭吃?能当衣穿?还是能获个粉丝运动冠军,让咱们的国旗高高飘起,咱们也跟着激动一番?照我说:在公共场合自杀,比乱扔垃圾还可恶,是污染公共场所,是扰乱社会秩序,应该诉之法律,应该予以拘留。这样的宝贝,简直就是米丰粮足撑出来的。曾经听一位朋友说,香港的某些报纸把fans音译成“粪屎”,我听了后,觉得这译法对于某些低素质的粉丝,真是再恰当不过了。

是个人就可以当粉丝吗?要成为合格的粉丝,应该有素质。素质的第一要素就是懂得健康励志。自己想不开,就是别人把你救回来,还有什么前途可言?如果真是喜欢自己的偶像,可以作为业余爱好,收集他的报道、听他的歌、看他拍的影片。或者,自己如果也有这方面的天资,可以勤奋努力,像他一样唱歌、拍电影。

当今各行各业上岗,都需要考合格证、上岗证什么的。粉丝是不是也应该持证上岗?

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017