注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅忆的博客

信手拈来生活点滴,与朋友共享

 
 
 

日志

 
 

饺子  

2007-06-16 16:45:41|  分类: 家庭·家居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

饺子是我们一家3口人最喜爱的食物。

孩子小的时候,我几乎是每个周末都要包饺子。随着时间的推移,惰性越来越大了,包饺子的次数就越来越少了。现在一年也就包两三次,惹得他爷俩经常“发牢骚”。每当此时,我就说:“去饭店吃去。”他爷俩总是异口同声:“饭店的饺子不好吃。”没办法,这都是我惯出来的毛病。我们平时也去饭店吃饺子,凭良心讲,饭店里的饺子确实不如我包的好吃。

这几天,孩子在家,又提出来吃饺子。孩子平时两周才回家一次,在学校难得能吃上饺子,偶尔吃一顿,用孩子的话说,那就是吃饺子皮。我听了,心里酸酸的。

今天一早我就去市场买来了韭菜,摘洗干净,晾干。中午将面皮和好,下午回家调好馅,就紧锣密鼓的包了起来。我包的饺子,肚大皮薄,摆放在哪里,挺挺的,神气十足。两个小时,我包了200多个饺子(我包饺子,总是一包够好几顿吃,剩下的饺子,用保鲜袋包好,放在冰箱里,留做煎饺吃,味道很美)。

第一锅饺子刚出锅,老公就开门进来了,好像是闻着饺子的味道踏进门的(他平时这个点儿,是回不了家的)。白白饺子皮,透着鲜绿的馅儿,看着就诱人,爷俩迫不及待地吃了起来。这爷俩吃饺子,用狼吞虎咽,风卷残云来形容,一点也不过分。还没等第二锅饺子出锅,爷俩已经把盘子里的饺子一扫而光。摸着嘴巴等着下一锅。等我把所有的饺子都煮熟,他爷俩早就离开了餐桌,心满意足地打着饱嗝。

每次吃饺子都是这样,我辛苦几个小时,也就是几分钟的时间,就进了他爷俩的肚子,心里就觉得,自己的劳动成果这么快就让他爷俩吞噬了,不免有些失落。不过看着他爷俩吃完饺子后满足的神情,自己心里也是喜滋滋的。

(注:机子打不开了,宽带网几天前就到期了,昨天刚续上。本该12日的博客,今天才有时间粘上。)

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017