注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅忆的博客

信手拈来生活点滴,与朋友共享

 
 
 

日志

 
 

又闻布谷鸟声  

2007-06-03 07:20:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近一段时间,每天清晨我都会被布谷鸟的叫声唤醒。这叫声预示着又要收割小麦了。以前每当听到这个声音,我都会很开心,农民又要收获他们的劳动果实了,我相信他们也是怀着喜悦的心情。布谷鸟的“咕-、咕-、咕/、咕\”,我总是把它翻译成“大-、丰-、收/、啦\”我先生说“不对”,应该翻译成“光棍好呃”他说这是老人们说的。每当这个时候,我总是戏虐老公:“要不,你去做光棍?我成全你。”是啊,以前由于贫穷,小伙子娶不上媳妇是常见的事儿,光棍多了些,无奈的小伙子们,只能自我阿Q一下,因此也就有了“光棍好呃”。

        可前几天的阴雨,使我为农民有了些担心。由于去年的暖冬现象,小麦提前拔节,小麦长势不太好,个别地方的小麦几乎无粒,如果再连绵阴雨,这收成不多的小麦,很可能会霉掉,农民们半年的辛苦,就会付之东流。好在这几天天气还比较好,对农民也是些许安慰,我的心情也阳光了起来。

        “咕-、咕-、咕/、咕\”,“收小麦啦。”

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017