注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅忆的博客

信手拈来生活点滴,与朋友共享

 
 
 

日志

 
 

2007年5月27日:柳承敏 —— 一只小狮王  

2007-05-27 21:14:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      时间:2007年5月27日

      地点:萨格勒布

      赛事:第49届世乒赛

      男单半决赛:柳承敏VS王励勤

      这是一场半决赛,却是一场巅峰对决,是一场酣畅淋漓的王者的对决。

      王励勤赢了,柳承敏输了,但他的精神赢了。所以,我说这是一场双赢的比赛。虽然说,胜者为王败者寇,可我说,王励勤是王,柳承敏也是王,精神之王,一只小狮王。

      我是在2004年的奥运会上,见识了柳承敏的王者风范。在此之前我没听说过这个名字。从那届奥运会开始,我就深深地喜欢上了这个小伙子。我喜欢他那种狮子一样压倒一切的气势,喜欢他的智勇双全、胆大心细。当年奥运会上,他犹如一头猛狮,逼得王浩小兔一般,只有招架之功,无还手之力,任他宰割。今天的世乒赛上,如果不是王励勤的炉火纯青、镇定自如,他又险些得逞。面对王励勤这样强劲的对手,他无所畏惧,仍像一头暴怒的小狮子,敢打敢拼,同时又不断地设计,给王励勤制造麻烦,一直将王励勤逼到了决胜局。虽然他输了,可我还是为他喝彩。

      虽然在04年奥运会上,王浩败在了他的手下,我为王浩惋惜,可从今天的比赛来看,如果将王励勤换成王浩,他还是要败给柳承敏,我不是在长柳承敏的志气,灭王浩的威风,而是就事论事。当年王浩的失败,应该是败的无悔,败的合情合理。

      我喜欢柳承敏这只小狮王。

 

   

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017