注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅忆的博客

信手拈来生活点滴,与朋友共享

 
 
 

日志

 
 

2007年5月26日:突破自我  

2007-05-26 17:12:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    写作对于我来说,的确是件不容易的事儿。当年在高中上学期间,我选择了理科,就是因为头疼写作。那时有课堂作文课,多是两节课,100分钟的时间,老师布置一个作文题,我就在那里冥思苦想,经常是,70分钟过去了,还一点头绪都没有。为了应付,不得不东拼西凑,才凑出一篇语言生涩,内容空洞,字数不够规定的文章,草草交给老师。如果是课后作文,我常常会坐在家里,几个小时都憋不出一个字,做教师的父母也拿我没办法。

    可在这里,我竟然有了写作的冲动,一些想法在脑子里跳动,指使着自己的双手将它们敲出来。也许这些文字幼稚,没有底蕴,但我想,这毕竟是我突破自我的第一步。俗话说“万事开头难”,这开头就是一种突破,只要你有了开头,就会有过程,就有可能有结果,不管这结果是好是差。但如果没有开头,结果当然无从谈起,好的结果更是一种空想。

    其实工作以后,随着社会阅历的增加,自己对人生有了更深的体会,也读了几部文学作品,文学修养也有所提高。由于阅历的不断积淀,对文字也有了一定的驾驭能力,心中经常会产生一种萌动,可这些萌动仅仅是在脑子里打转,稍纵即逝。因而至今也没有写出什么东西。有些时候一些好的想法、对人生的感悟的丢失,会觉得可惜,可就是提不起笔记下这些东西。今天有了自己的blog,也有了朋友的鼓励与支持,我想我会从此开始,突破自我,就像小孩蹒跚学步那样,学习写作,与朋友一起分享我对人生的体验,一起探索人生的真谛。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017