注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅忆的博客

信手拈来生活点滴,与朋友共享

 
 
 

日志

 
 

开车的烦恼  

2009-11-30 17:44:30|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    没车的时候,看到坐在车里开车的人很羡慕,不怕风吹雨打,不怕太阳晒,想去哪儿抬脚就走,时间自己来定,不必担心误了车。但真当自己有了车,才感觉到开车的烦恼一点不比骑自行车少,拥挤的交通、莫名的刮擦……尤其是受的那些窝囊气。

    其实开车的人大多数是遵守交通法规、尊重行人和骑自行车的人。看看红绿灯前闯红灯的有几个是开车人?再看看不等绿灯亮了就穿越马路的行人比比皆是。有时候明明是绿灯亮了,你也要等闯红灯的人闯过去才能开车,毕竟那是一个活生生的人,你怎么能忍心从他身上压过去呀?然而有时候即使你等了他、让了他,还会遭到他的白眼,你又不能跟他计较,只能受窝囊气。

    有一次,车开到单位门口准备右拐,看了看右边的行人路上没有人,就慢慢的打了方向盘,可就在这一刹那,一位骑电瓶车的人从我车右侧的人行道上快速冲了过来,我猛踩刹车,车在离骑车人半米的地方停了下来,好在我的车速很慢,不然后果很难设想。骑车人显然也是受了惊吓,我踩刹车的瞬间,他也摔倒了。那人爬起来就朝我一通乱吼:“你怎么开车的你,啊?”我从车里下来,对他说:“很抱歉。”唉,明明是他朝我的车上撞,我还要给他道歉,窝囊啊。他又吼:“你给我把车扶起来,你怎么不看看就拐弯呢?”我说:“我看了没人才拐弯的,再说我也没撞到你呀。”他说:“要不是我反应快摔倒了,你就轧着我了,你还狡辩。”我说:“我没有,你要是觉得是我有责任,咱们把交警叫过来处理一下。”交警就在北面大约一百米的地方。这个人一听说要找交警,就说:“算了吧,我还有事,我急着走,你以后开车注意点儿,啊!”实际上是他自知理亏,不敢找交警。哈,是我开车该注意点儿呢,还是他骑车该注意点儿?

    还有一次,我开着车要过一个直行的路口,斑马线前我放慢了车速,看看红绿灯,信号显示是绿灯,正要加速开过去,有位推着自行车的人非要闯红灯穿过斑马线。我马上刹车等他过去。他到站在我的车前面不走了,朝我叫:“你牛什么你?你没看到我要过马路了?”我不理他,停在那里。他继续叫:“你下来啊你,你牛什么你?开个车你就牛啊你?”我仍然不理他,停在那里等他过去。我车后压了一长串车,都在一个劲的按喇叭。他叫了一会儿,看我不理他,自觉没趣,就推着车走了。其实我当时真想下车骂他一顿,明明他自己不遵守交通规则,还要骂我。后来想想何必与这种人一般见识?

    前几天去医院看一位朋友,从医院的大门出来,门口的人络绎不绝。我非常谨慎,慢慢地把车开到了门口,将车停下,想观察好情况,等过路行人走过去后再开车。这时,车前面有一对恋人模样的人,一边打闹着、一边往前走,根本没看到我的车就停在了他们前面。他们在我车前经过时,那个女的腿蹭到了我车的前保险杠上,她皱起眉头狠狠地白了我一眼,又用手拍了拍蹭到裤子上的尘土。旁边的那位男的立刻停下来朝我嚷嚷:“你怎么开车呀你,啊?你会开车吗你?”哈,是我不会开车,还是她没长眼睛?自己却心里在安慰着自己,不与这种人一般见识,不理他。

    我认识一位嫂子,她家里没有车。她告诉我“我看到开车的人在路上超过我,心里就来气,他有什么了不起,不就是开了个车吗?我就快骑,超过这辆车,从他的车前面别过去。”哎,也许那些跟开车人较劲的人就是出于这种心理。我听后,心里就捏了把汗,毕竟开车人不是个个都是熟练工,有很多二把刀,一旦他把油门当刹车踩了,吃亏的还是行人,而且这样的例子很多。

    真心地奉劝那些跟开车人较劲的人,还是遵守交通规则,不要鸡蛋碰石头。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017